Cellulesdeséchage,defumage,decuissonetderôtissage

Opter pour les cellules de séchage, de fumage, de cuisson et de rôtissage Gernal, c’est opter pour la technologie de pointe du XXIème siècle. Elles peuvent être utilisées dans des buts divers et répondant aux normes et exigences les plus strictes. Gernal a développé la première cellule de séchage, de cuisson, de fumage et de rôtissage en 1973. Depuis lors, cette machine a été continuellement optimisée.

Atouts : multifonctionnelle et rendement exceptionnellement élevé.

  • hygiénique grâce à sa conception unique, à l’utilisation d’acier inoxydable et à son niveau élevé de finition
  • économie d’énergie grâce à sa paroi d’isolation de 10 cm d’épaisseur
  • sûre grâce au respect strict de toutes les normes légales
  • système de commande à la pointe de la technologie, robuste et simple à commander. Peut être installé sur la machine ou à n’importe quel autre endroit.
  • suivi et visualisation du processus grâce au logiciel standard SVS-3000

La gamme Gernal de cellules de séchage, de cuisson, de fumage et de rôtissage comprend douze modèles dont la contenance va de 2.000 à 25.000 litres. Si vous le souhaitez, Gernal peut également développer des systèmes d’une capacité supérieure ou répondant à vos besoins spécifiques.

Trois types de générateurs de fumée :

  • à la sciure: la sciure est allumée à l’aide d’une résistance électrique. Une turbine souffle l’air dans la chambre de combustion. La fumée (mélangée à cet air) aboutit dans la cellule par les canaux de fumée.
  • à la fumée par friction: des cylindres pneumatiques appuient une poutre en bois contre une râpe tournante, provoquant une fumée froide à faible taux de goudron. Ce générateur convient parfaitement au fumage en circuit fermé, sans évacuation de la fumée.
  • à la fumée liquide: un condensat de fumée de bois naturel, exempt de goudron, est pulvérisé par impulsions dans les gicleurs de l’armoire.

Utilisations:

  • Volaille
    • fumer et cuire des filets de dindes et de poulets
    • rôtir et griller des poulets
    • fumer des poulets, des canards, des pigeons, de l’autruche, …
  • Poisson
    • fumer à froid des anchois, du hareng, du saumon, de la truite, du turbot, ...
    • fumer à chaud de l’anguille
    • étuver du maquereau
    • sécher toutes les espèces de poisson
  • Viande de porc
    • fumer et cuire du jambon
    • griller du jambon cuit
    • fumer du lard
    • cuire et rôtir du pâté
    • cuire en croûte
    • préparer des pains de viande, des boulettes de viande, des rôtis,…
  • Viande de bœuf
    • sécher, cuire, griller et pasteuriser
  • Plats préparés
    • cuire sous vide, cuisson vapeur et coloration de tous les plats possibles
  • Fromage
    • fumer du fromage
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Cellules NED-FRA, 1.515 kB

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