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La ligne automatique de cuisson et de refroidissement Gernal pour pâtes, riz, légumes, ... est un système révolutionnaire équipé d’une marmite de cuisson et d’une ou deux cuve (s) de refroidissement (chacune d’une capacité de 500, 1.000, 1.500 ou 2.000 litres). Ceci permet de réaliser certaines préparations de a à z jusqu’à l’emballage.

La cuve de pré-refroidissement supplémentaire assure un gain supplémentaire d’eau et d’énergie supérieur à 50%, selon la température finale souhaitée. L’eau de préchauffage est utilisée pour refroidir les produits précuits et simultanément pour réchauffer l’eau de cuisson.

Atouts: préparations effectuées de a à z, gain de temps, qualité constante

              

La ligne automatique de cuisson et de refroidissement Gernal fonctionne de la manière suivante:

  • Les marmites se remplissent d’eau (marmite de cuisson eau chaude, cuves de refroidissement avec eau froide et/ou eau glacée);
  • La marmite de cuisson est chauffée;
  • Le chariot (200 l) rempli de produits crus/secs est vidé dans l’eau de cuisson au moyen d’un élévateur culbuteur;
  • Lors du processus de cuisson, le panier bouge automatiquement afin d’assurer une répartition homogène de la température dans l’eau de cuisson et d’éviter ainsi le collage lors des processus de cuisson et de refroidissement;
  • A la fin du processus, le panier se lève partiellement pour laisser égoutter le produit;
  • Le contenu est transvasé dans la cuve de pré-refroidissement, dans laquelle se trouve un panier. Ce dernier bouge pendant le processus de refroidissement;
  • La marmite de cuisson est remplie directement et portée à température, afin que le second cycle de cuisson puisse commencer;
  • En fin de cycle, les produits refroidis sont placés dans des chariots.

Les qualités les plus exceptionnelles de la ligne de cuisson et de refroidissement Gernal:

  • économie d’eau spectaculaire par rapport à une cuisson par lots
  • gain de travail énorme
  • des produits homogènes qui assurent une qualité constante et ce, tous les jours